Tuesday, July 29, 2008

Comments, Links

It's hard to give credit for things you quote from the Chinese internet because so much of it is copy-and-pasted a million times over, so it's near impossible to know the original source. Here's one such thing that I found interesting:

本人对车牌略有研究,以下是详细介绍。
沪A、沪B、沪D上海市区,沪C远郊区

确切地说:上海的汽车牌照中,蓝色的,沪A、沪B、沪D、沪E都是一样的,为什么有A、B、C、D之分?很简单,沪A用完了就往后排到沪B了,照现在这个趋势发展下去,以后要有沪F、沪G、沪……,呵呵!

其中,蓝沪C是郊县牌照,按规定只能在外环线以外行驶,就是不能进市区。

上海的汽车牌照共有四种颜色,分别是黄色、蓝色、白色、黑色。

黄色:大型客车、卡车或营运车,例如:公交车、载重卡车,只有沪A、沪B、沪C三种,黄底黑字,牌照格式为:沪A(B、C)*****,“*”号中是字母或者数字。另外,对于集装箱卡车,就有“沪A*****挂”的样式,多了一个“挂”字,对于教练车,驾驶学校的,就有“沪A*****学”的样式。黄沪C是郊县牌照,按规定只能在外环线以外行驶,就是不能进市区。

蓝色:小型客车、私家车或营运车,例如:出租车和私人轿车基本都是蓝牌照的,有沪A、沪B、沪C、沪D、沪E共五种,蓝底白字,格式同黄牌照一样。其中沪C和其它的通行范围不一样,仅限外环线以外。

白色:警察和武警、部队使用的牌照。

警察:有沪A、沪B两种,格式为:沪A(B)*****警,白底黑字,其中“警”字为红色,没有通行范围限制,哪都能去。

武警:格式为:WJ(08)-*****,白底黑字,其中“WJ”是武警的意思,“(08)”代表上海市的武警部队编号,“*”号里全是数字。另外还有一种,WJ(08)-*****消,“消”字红色,就是消防员开的救火车。

部队:上海属于南京军区,格式为:南R*****,白底黑字,“南”字为红色,就是南京军区的意思。“*”号里全是数字。

黑色:领事馆牌照,黑底白字,格式为:沪A*****领,比较少,是各国领事馆专用的。

0 Comments:

Post a Comment

Post a Comment

« Home